Radio Pausa

Reformulan productos artesanales para reducir componentes poco saludables

Investigadores del Departamento de Gestión Agraria y del Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cecta) de la U. de Santiago, liderados por su director, el Dr. José Luis Palacios Pino, modificarán las recetas tradicionales de longanizas, cecinas, quesos y mermeladas elaboradas por productores desde la Región del Libertador General Bernardo OHiggins hasta la Región de Los Ríos, en pro de disminuir nutrientes críticos tales como sodio, azúcar y grasas saturadas, pero conservando siempre el sabor típico que los caracteriza.

Read more: Reformulan productos artesanales para reducir componentes poco saludables

Tecnología en Control Industrial realiza con éxito tercera versión de su Escuela de Verano

La actividad que es organizada por la carrera de Tecnología en Control Industrial, en conjunto al Departamento de Tecnologías Industriales de la Facultad Tecnológica pretende acercar a estudiantes egresados a la Universidad, otorgando cursos de perfeccionamiento y actualización de conocimientos.

Read more: Tecnología en Control Industrial realiza con éxito tercera versión de su Escuela de Verano

Proyecto logra productos tradicionales chilenos sin sellos negros

Investigadores de la Universidad de Santiago de Chile presentaron a las autoridades de salud, agricultura y economía los resultados de un proyecto que disminuyó la cantidad de nutrientes críticos –sodio, grasas y azúcares- en cecinas, quesos y mermeladas de productores artesanales, respetando los procesos tradicionales de fabricación y permitiendo estar dentro de los márgenes establecidos por la ley de etiquetado vigente.

Read more: Proyecto logra productos tradicionales chilenos sin sellos negros

Facultad Tecnológica finaliza primera versión del Diplomado en Producción y Comunicación Científica y Tecnológica

El programa, único en este ámbito en la universidad y desarrollado por el Vicedecanato de Investigación y Postgrado de ésta Unidad Mayor, tiene por objetivo generar y desarrollar las capacidades asociadas a la producción y comunicación científica y tecnológica de la comunidad universitaria.

Read more: Facultad Tecnológica finaliza primera versión del Diplomado en Producción y Comunicación...

Estudiantes de Publicidad presentes en el desafío “IDEA TU BARRIO” organizado por Vicerrectoría de VIME.

El pasado jueves 11 de enero en el  marco del Festival Cambalache, se llevó a cabo el Desafío “Idea tu barrio”,  una oportunidad ofrecida por la Vicerrectoría de Vinculación con el Medio de nuestra universidad y apoyada metodológicamente por el equipo de Lions Up, para que los y las estudiantes se hicieran agentes de cambio en el entorno de la Universidad de Santiago de Chile.

Read more: Estudiantes de Publicidad presentes en el desafío “IDEA TU BARRIO” organizado por Vicerrectoría de...